家で濃厚なチャイを!
うちカフェ第2弾
鍋にお湯を沸かしてティーバッグを放り込む
だいぶ肌寒くなってきたので、大好物のチャイを作ることに。
チャイ、インスタントのものがたくさんあるけど、お店で飲むみたいな濃厚なやつが飲みたーい
でも難しいことできませーん
用意するもの
紅茶のティーバッグ(安物)
シナモン(ドンキで95円)
牛乳
お湯と牛乳の量は同量が良いようなので、後で2倍になることを考えて沸かす
かなり濃い目の紅茶ができたところで牛乳を投入
しばらくコトコト沸かす
かなり濃厚にできた〜
一回、電子レンジでチンでも作ってみたけど、なんだか薄かった…やっぱちょっと手間だけど鍋で火にかけて作ったほうがいいな。
仕上げにシナモン大量投入
カップによそって
大満足!